Пятница, 19.07.2019, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ СШ № 55 г. Липецка "Лингвист"

Меню сайта
Наш опрос
Какой иностранный язык Вы считаете наиболее перспективным?
Всего ответов: 1470
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Статьи

В 55 школе изучают итальянский язык
[ Скачать с сервера (97.0 Kb) ] 24.09.2011, 11:31
В 55 школе Липецка изучают итальянский язык
В этом году все выпускники 55-й липецкой школы поступили в престижные вузы Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Причем никто не занимался с репетитором —необходимые знания получили на обычных школьных уроках.
55-я — школа с углубленным изучением языков, в расписании — 10 уроков иностранного в неделю. Липецкие школьники на равных общаются со студентами Кембриджа. Как научить детей свободно общаться на 4 европейских языках? В нашей традиционной рубрике «Учитель года» профессиональными секретами делится ведущий учитель школы Елена Комар.
У учеников девятого класса впереди еще 3 года учебы, но почти все уже определились с выбором профессии. Евгений Казанцев будет поступать в Москву, в один из самых известных вузов страны. Знания, полученные в 55-й, дают такую возможность.
Евгений Казанцев: «Хотел бы заниматься дипломатией международной, там, как известно, нужны иностранные языки, хорошее владение ими, что я и собираюсь получить в этой школе».
Учить иностранный тут начинают уже с первого класса. Большинство школьников выбирают английский. В пятом классе добавляют второй язык. По выбору — немецкий, французский или итальянский. Третий язык учат по желанию — на факультативе. Свои знания многие уже проверили на практике.
Юлия Владимирова: «В Турции когда была, знакомилась с девчонками, мальчишками из других стран, разговаривали — то есть помогал мне английский в общении».
Спектакль «Алиса в стране чудес» семиклассники поставили после уроков, в театральной студии. 55-я — школа полного дня. Ученики здесь с утра до вечера. В языковой школе европейский формат обучения себя полностью оправдывает. Дает возможность практиковать язык в неформальной обстановке.
Олег Карасев: «Это безумная вечеринка, нужно быть очень эмоциональным, у нас дружный коллектив, и все очень хорошо сыграли».
Дарья Баландина: «Надо было в зал свои эмоции на английском языке перенести, чтобы поняли дети, которые там сидят, они младше нас и меньше знают английский язык, надо было перенести все эмоции, чтоб им было интересно и моментами смешно».
Сегодня в школе 600 учеников. 80% детей приезжают сюда за знаниями с разных районов города. В школу принимают всех, без тестирования и специального отбора. Но даже ученики со средними способностями достигают значительных результатов. Каждый день — 2 урока иностранного.
Елена Комар, учитель МОУ СОШ № 55 с углубленным изучением отдельных предметов: «Количество переходит в качество, поэтому даже те ученики, которых мы считаем не сильными, скажем так, которые имеют проблемы у нас, когда меняют школу, то они переходят в другую школу и говорят: А вы знаете, у нас там хорошие оценки!».
Официально статус школы с углубленным изучением отдельных предметов 55-я получила только в прошлом году. Количество учеников с каждым годом растёт. В этом году набрали 3 первых класса. А на подготовку к будущему году записалось уже 4 группы дошкольников.

 адрес статьи на сайте: http://www.lipetsktime.ru/news/2010-09-15/6759.htm
Категория: Статьи | Добавил: Irena
Просмотров: 776 | Загрузок: 74 | Рейтинг: 5.0/1
МЫ ВКонтакте
Внимание!





ГЛАВНОЕ
Наши друзья
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz