Пятница, 19.07.2019, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ СШ № 55 г. Липецка "Лингвист"

Меню сайта
Наш опрос
Нравится ли Вам учиться в нашей школе?
Всего ответов: 1025
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Статьи

Дети Липецка заговорят по-китайски
24.03.2013, 21:53
портал  ЛипецкИнфо.ру

Дети Липецка заговорят по-китайски

19 марта 2013 года

Школа № 55 в Липецке с углубленным изучение иностранных языков приняла решение включить в учебный план китайский язык. Об этом корреспондентам GazetaMG.ru рассказала директор СОШ № 55 Татьяна Тихонова, во вторник, 19 марта.
- Эта идея родилась в 2002 году, - говорит директор учреждения Татьяна Тихонова. - Неслучайно был выбран именно этот язык: в мировой экономике Китай занимает значительное место. Поэтому нужно владеть разговорной и технической лексикой.
В помощь изучению языка будет включена в учебный план школьных занятий и культурология. Цель изучения данного предмета заключается не только в познании всемирной культуры,а, в основном, в изучении традиций и истории Китая. К слову, именно эта методика изучения иностранного языка, как со стороны грамматики, так и со стороны истории, в высших учебных заведениях называется Страноведением и помогает лучше познавать основную дисциплину.
- Воспитанники,  - говорит Татьяна Тихонова, - покинув стены школы, будут подготовлены к современной жизни, где иностранный язык чуть ли ни второй родной.
В этом году китайский язык школа введет в ученическую программу учащихся с 5 класса по выбору. К слову, сегодня школа №55 готова к выпуску своих воспитанников с багажом знаний трех языков: английский, французский и испанский языки.
- К 2018 году учащиеся обучатся китайскому языку и будут им свободно владеть: не хуже, чем своим родным русским языком, - заверила Татьяна Тихонова.
Директор отметила, что образовательное учреждение не выпускает переводчиков или журналистов. У школы нет лицензии в этом направлении. Их ученики - это обычные дети с обычными знаниями. К слову, во всех крупных городах школы давно уже взяли себе на вооружение изучение не только «стандартных языков» - английский, немецкий и французский, но и инновационных - испанский, итальянский.
- Сложности в поиске преподавателя китайского языка нет, - подчеркнула Татьяна Тихонова, - вместо этого у учащихся есть сложности с изучением самого языка, а вернее его символов, поскольку даже один символ может быть целым словом. Лингвисты говорят: если в романо-германских языках, к каким можно отнести немецкий, французский и английский, сложностью принято считать грамматику, то в китайском и японском языках сложность заключается в изучении великого множества символов.
На сегодняшний день школа № 55 Липецка опередила заказы времени: имеются книги для школьников, утвержденные руководителями методических объединений, и школьная литература для подготовки учащихся к сдаче ЕГЭ по предмету «Китайский язык».

ссылка на материал
Категория: Статьи | Добавил: Irena
Просмотров: 490 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ ВКонтакте
Внимание!





ГЛАВНОЕ
Наши друзья
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz